Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk Bantuan Pangan Beras Bulan Mei 2024

Administrator 15 Mei 2024 Dibaca 36 Kali

Hari ini (15/5) bertempat di Pendopo Kalurahan Panjatan, dilaksanakan proses Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk Bantuan Pangan Beras kepada masyarakat yang membutuhkan. Masyarakat yang masuk dalam daftar penerima memadati Balai Kalurahan sejak pukul 08.00 untuk mengantisipasi antrian yang panjang. Dalam pelaksanaannya, petugas yang berasal dari Bulog Kulon Progo dibantu oleh Bapak/Ibu Dukuh. Kamituwa Panjatan, Muhklis Abdullah mengatakan, "Dengan adanya bantuan pangan ini dari pemerintah diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pokok". Terlihat warga menunggu antrian di dalam Gedung Pertemuan Kaluraham Panjatan berdasarkan panggilan nomor antrian yang telah dibagikan oleh petugas. Sejauh ini kegiatan berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan yang berarti. (adm)