Lomba Pawai, Drumband, dan Karnaval Tingkat Kapanewon Panjatan

Administrator 12 Agustus 2024 Dibaca 26 Kali
Lomba Pawai, Drumband, dan Karnaval Tingkat Kapanewon Panjatan

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-79 Kapanewon Panjatan menyelenggarakan Lomba Pawai, Drumband, dan Karnaval tingkat Kapanewon Panjatan yang diselenggarakan pada hari Sabtu, (10/8/2024) untuk Lomba Pawai dan Drumband serta hari Minggu, (11/8/2024) untuk lomba Karnaval dengan rute Start di Lapangan Kalurahan Panjatan >> ke utara sampai pertigaan belok kiri >> menuju perempatan gereja belok kanan >> Perempatan SD Depok 2 (dalang Subit) belok kanan >> menuju finish di Lapangan Tayuban. Kegiatan ini dimulai pada Pukul 09.00 di Lapangan Panjatan yang diikuti oleh PAUD, TK, SD/MI, SMP/Mts, SMA/SMK/MA, Kalurahan di wilayah Kapanewon Panjatan. Dilaporkan bahwa event tahunan ini memikat banyak penonton yang memenuhi sepanjang jalan rute dari pawai/karnaval. Selain itu banyak juga panjual makanan yang menawarkan dagangannya kepada penonton sembari menonton pawai/karnaval, salah satunya ibu Samiyem yang berjualan kupat tahu dan pecel mengaku ludes.(adm)